落实创新驱动发展战略 全面提升航空服务能力

2017-03-10 10:49:25来源: 人民网

    贵州省铜仁市万山区为提升城市应急救援能力及特色航空产业, 完善城市配套设施。采用“金融+实体”、“建设+运营”、“政府主导+企业为主”的发展模式,大力发展通航机场、水上飞机码头、游艇码头建设及运营、通航运营、通航培训、低空旅游、航空主题乐园、飞行小镇、游艇小镇、基金投资、商业及生活配套建设运营等领域为切入点,逐步拓展至通航器研发制造、临空产业、旅游产业、文化产业、金融服务等领域的全面合作。

    为了贵州省内打造精品通航产业项目,由区领导带队,于2017年2月28日,来京正式签约。

    此次来京签约的合作重点在于,不仅要“喊口号”更要“抓落实”,而落实的关键在于能不能找到具有丰富行业经验的知名品牌企业。而此次签约的亮点之一就是,有着六年运营通用航空项目商业化运行经验,秉承“争中国第一、创世界一流、铸国贸辉煌”发展理念的中国国际贸易中心股份有限公司(简称“中国国贸”)全资控股企业参与了贵州通航项目的合作签约。“锐意进取、铸就非凡”,国贸下属全资子公司也将与合作伙伴容创航空一起,在贵州省内以至全国范围内,以国际一流水准的硬件设施和软件管理,为国内外客户在通用航空领域提供优质、高效、满意的服务。

    大力发展通用航空业,有利于完善综合交通体系,培育新增长点。为此,要加快在偏远地区和地面交通不便、自然灾害多发地区和人口密集、地面交通拥堵严重的地区的通用航空建设。主要满足抢险救灾、应急救援、医疗救护、工农林业发展需求。重点还要求,同步强化安全监管,确保飞行和空防安全。此次签约的另外一个亮点就是要在贵州省内通过引入地空互联的先进ATG(Air To Ground)地空宽带无线通信技术,利用现代核心通讯资源,让贵州省内的通用航空作业的航空器不仅能被找得到,能听得见,还能看得清。逐步将该技术的应用纳入城市“天网”管理系统,针对现代城市遇到大型自然灾害、事故灾害、公共医疗、突发事件等问题,建立更为完善的复合型的城市救援保障系统服务。(乐享)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011100001120595287