北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司揭牌

2017-03-01 14:12:10来源: 新华网

    2月27日,北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司揭牌仪式在北京汽车产业研发基地举行。来自海航集团、北京航空航天大学领导、业内人士以及媒体同聚北汽,共享盛举。

    图为北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司揭牌仪式活动现场嘉宾照片

    据了解,北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司由北汽集团旗下北京通航公司与法荷航集团旗下法荷航维修工程参股公司共同成立,公司设立在北京市唯一一家海关特殊监管区域天竺综保区内。双方合作项目的落地,是北汽集团强势进军高端航空服务业的标志,同样是法荷航集团把握航空市场高速发展机遇、助力航空市场繁荣的重要举措之一。

    北汽集团党委书记、董事长徐和谊在致辞中表示,近年来积极相应京津冀协同发展的战略,着力推动企业向制造服务型和创新型企业的战略转型,为北京市打造高精尖产业结构,推动首都服务业现代化而不懈努力。

    北汽集团将发展通航产业作为北汽集团转型升级的重要战略板块。北汽集团组建北京通用航空有限公司,围绕飞机制造、飞机销售、通航运营和通航服务四大核心业务,打造具有核心竞争力的通用航空标杆企业和制造服务型、创新型企业。

    据相关负责人介绍,作为京津冀地区有着重要影响力的大型国有骨干企业,北汽集团积极响应“京津冀协同发展”的重大国家战略,把京津冀地区作为国内产业布局的重中之重,加快推进由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业的战略转型。

    未来,北汽集团将立足首都城市的战略定位,紧握深化供给侧结构性改革,积极落实京津冀协同发展战略,集聚国内外产业的先进技术和优质资源,大力发展航空产业,积极构建航空全产业价值链条,为服务京津冀协同发展,尤其是京津冀交通一体化和京津冀区域经济一体化发挥巨大的作用。(崔凤娇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154401120550152