9岁张乃千操作“飞机”惊艳观众

2017-02-13 14:13:35来源: 银川晚报

    2月11日,贺兰县举办首届航空模型展演,以别样的形式喜迎元宵佳节,SU27双飞飞行、T45X8滑翔机拉烟表演等9个项目吸引了2万余名观众前来观看。

    表演中,被誉为“空中芭蕾舞”的国际航联比赛项目——F3P惊艳全场,正飞、侧飞、连续横滚、落叶飘、眼镜蛇翻滚、吊机悬停等高难度动作大显国际范,“贪玩”的表演嘉宾还与航模近距离接触,跳起了曼妙舞姿。T45、X8滑翔机3机联合带来的拉烟表演,不仅动作精彩,视觉效果同样惊艳。

    表演飞行的选手中,一名小男孩引起了大家的注意。小男孩凝视着天空,手指灵活地操纵着遥控器,只见天上的航模飞机,时而直冲云霄,时而极速俯冲。今年9岁的张乃千,是此次参加航模表演年龄最小的嘉宾。热衷飞行的他,仅用半年时间就学会了飞行技术,现在各种飞行动作在他的操作下,熟练地表现出来,赢得现场阵阵掌声。

    今年,贺兰县在秧歌、社火等传统文艺演出等基础上,新增了集科学性、趣味性、时尚性于一体的航模表演活动,丰富过年氛围,让百姓感受到更浓的年味儿。(记者 周志翔)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154361120456562