中民金融首次发布飞机租赁和集装箱船舶租赁白皮书

2017-01-20 13:39:19来源: 新华网

    原标题:中民金融首次发布飞机租赁和集装箱船舶租赁白皮书

    1月14日,由清华五道口《清华金融评论》和中民金融联合主办的融资租赁监管与发展论坛在北京金融街洲际酒店召开,中民金融对外发布飞机租赁和集装箱船舶租赁白皮书。这是中民投集团首次对外发布行业深度研究报告,这不仅标志着中民投及中民金融为大陆投资者开拓新兴的投资机会,更加预示着中民投经过两年战略布局逐步向垂直行业深度聚焦。

    中民金融作为中民投在香港重要的战略平台,拥有世界一流的投资和投行团队,旨在通过香港金融市场的优势以及深厚的资本运作和行业研究能力,协助中国企业更好实现与国际资本市场对接,帮助中国投资者重构全球资产配置。目前国内处于“资产荒”的阶段,如何寻找收益稳健的低风险资产,挖掘更具潜力的资产品类进行多元化配置,是每位投资者必须面对的问题。飞机租赁、集装箱船舶租赁领域的发展,正不断引起国际顶级投资机构的关注,日渐成为细分资产新宠。中民金融依靠强大的行业分析和顶尖的国际顾问团队,率先发布飞机租赁和集装箱船舶租赁白皮书,为中国投资者实现全球化资产多元配置、提高收益率,发掘了全新路径。

    中民投作为中民金融的集团公司,以实现“产融结合”的世界一流投资集团为目标,在金融方面确立了建立租赁、保险、资产管理三大金融集团的目标,在产业领域布局通用航空、新能源、居家养老、建筑工业化等多个领域。

    中民投资本总裁、中民金融副董事长刘天凛表示:“中民投一直深度布局租赁、资产管理、通用航空,此次白皮书的发布,能够实现中民投内部各个子板块的有效协同,为中民投乃至中国民营企业在上述领域的发展以及中民投向垂直行业深度聚焦提供了坚实的决策依据。”

    中民金融首席财务官兼投资银行总裁汪韧表示:“我们深信中国已经进入深度全球化的时代,我们一直致力于为中国投资者开拓全球性资源和资产配置的机会,飞机租赁和集装箱船舶租赁以其稳定收益和低风险的特性一直是我们关注的焦点。此次白皮书的发布只是中民金融挖掘全球资源的第一步,我们还将迅速组建租赁投资基金,帮助中国投资者在新兴投资领域获得更好的收益。”

    据记者了解,中民投是中国领先的全球化大型民营投资集团,该集团经过国务院批准,由全国工商联和59家中国知名民营企业发起,于2014年8月21日在上海成立,注册资本500亿元。

    中民投提出“产融结合”的战略方向,在产业方面布局通用航空、新能源、居家养老、建筑工业化等领域,在金融方面努力打造以保险、租赁、资产管理等业务与互联网金融创新业务为核心的全牌照金融控股集团。

    中民投在国内和海外积极布局,通过加快建设全球投资与资产管理能力,打造强大的全球性产融平台,引领中国民营资本投资,助推中国经济转型升级,致力于成为世界一流的投资集团。

    中国民生金融控股有限公司(中民金融)是香港交易所主板上市的控股公司,旨在为中国及海外企业提供综合性金融服务,是中国民生投资股份有限公司重要的境外战略平台,并对中民投的强劲国内业务形成有效补充。通过有效对接香港强大的金融服务能力及中民投在大陆的资源优势,中民金融将协助集团公司整合国内与国际市场的直接投资和投资银行业务。该公司拥有强大资本实力,在内地及香港具备完善的业务渠道及全方位金融服务牌照,公司核心管理团队均具有丰富国际金融服务经验,并深入了解中国市场。

    中民金融智库是香港上市公司中民金融控股旗下专注经济和产业的研究团队。智库由汪韧先生主持,以国际顶尖投行精英分析师为成员。智库将运用产业、投资和金融等多项研究方法,结合中民投集团具有全球视野的专家团队,对全球经济和亚洲市场进行深入分析。以“产融结合”的视角更好发挥金融对产业战略和政策的影响,为中国民营资本走向国际,促进产业升级和经济转型提供解决方案,同时为中民投、投资者及公众投资决策提供依据参照。(左永刚)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154411120343242