“京津冀民航协同发展研究中心”落户中国民航大学

2017-03-02 12:36:57来源: 中国新闻网

    记者1日从中国民航大学获悉,该校与民航华北地区管理局共建“京津冀民航协同发展研究中心”(智库)近日经中国民航局批复同意。该机构设在中国民航大学,挂靠经济与管理学院。

    此研究中心旨在以京津冀协同发展的国家战略需求和民航局要求为指导,围绕推进京津冀民航协同发展,从智力支持的层面对国家战略予以贯彻响应,探索研究加快京津冀航空领域协同发展,全面提升京津冀地区航空保障能力和运输服务水平。

    2012年,中航大与华北民航局在国内最早开展京津冀民航协同发展合作研究,并于2013年向民航局提交了《京津冀民航运输协同发展研究报告》,为民航局出台《民航局关于推进京津冀民航协同发展的意见》提供决策支持。中国民航大学行业人才资源集中、学科门类齐全、基础研究力量扎实、对外学术交流广泛,近年来为京津冀民航协调发展战略与政策研究提供了有力的学术支持。

    据悉,这个研究中心将以京津冀民航协同发展为主要研究对象,为京津冀民航产业发展开展决策咨询研究,探索智库参与决策咨询服务的有效途径,发挥在战略制定、规划布局、资政引智等方面的支撑作用。

     (记者 张道正 通讯员 陈红叶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154361120556028