北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京普法联盟成立

2019-08-09 16:42:45
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京8月9日电(记者邰思聪)8日,北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、中共北京市委宣传部、北京市司法局共同举办北京普法联盟成立仪式,以“扬帆新时代 聚力普法行”为主题的55项服务庆祝新中国成立70周年主题普法宣传活动已陆续开启。

  据了解,北京普法联盟包括由专家学者组成的政策咨询团、普法讲师团、以案释法宣讲团、村居法律顾问团等8支专业普法宣传服务团,北京市高级人民法院、北京市人民检察院、北京市妇联等42个委办局的普法宣传服务队,以及16个区级综合普法宣传服务队组成。联盟集合了全市共66支(团)队,近25000人以及超过70个政务新媒体的普法资源力量,将结合不同主题开展活动并进行动态扩容和管理。

  联盟有关负责人表示,北京普法联盟整合全市优势普法资源,搭建普法平台,打造全社会共同参与、成果共享的普法新模式,是首都普法方式方法的创新和发展,推动落实“谁执法谁普法”普法责任制的重要举措。今年下半年,北京普法联盟推出服务庆祝新中国成立70周年的55项主题普法宣传举措。联盟各成员单位将组织基层法治讲座、法律咨询、法治文艺演出等系列宣传活动,结合法律进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等载体,全力以赴做好普法宣传。

  联盟将垃圾分类、物业管理等与市民生活密切相关的法律规范,纳入普法宣传重点内容,也将立法征集意见的过程作为普法宣传重点,积极宣传立法目的、规则要求,动员群众谏言献策,参与城市治理,培育共治、共享理念,树立法律意识、规则意识。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124857589