北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京国标舞大赛成行业大聚会

2018-09-14 16:19:25
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  融专业性和群众性于一体的北京国际标准舞大赛,日前在怀柔体育馆圆满落幕。这项赛事已开展15年,共举办了七届。今年,全市国标舞爱好者上至耄耋老人、下至6岁娃娃广泛参与了比赛。

  本届比赛由市文联、怀柔区政府主办,北京舞协、怀柔区文联承办。来自全市16个区、产(行)业文联和专业院校的30支代表队参赛,报名人数达到3500人次。他们中既有业余选手,也有专业院校的职业选手。由于人数众多,组别众多,经过131个场次的角逐,共颁出1141人次奖项。与其说是比赛,这更像是一次行业大聚会。30位在全国和国际比赛中担任重要评审的国际级、国家级评审,对选手们给予了及时的点评和指导。而大赛期间首次举办的国标团体舞艺术展演,也让大家过足了眼瘾。(记者 李洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123431902