北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全聚德特色京味年货上市

2018-02-02 19:46:14
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

  春节临近,各类年货成为京城节日市场上最热销的产品。中华餐饮老字号全聚德即日起推出全鸭席、京八件等特色年货及外带家宴礼盒,让您把最京味儿的年货带回家。

  全聚德和平门店在一楼开起了年货大厅,食客争相购买特色年货。刘达华摄 千龙网发

  笔者在全聚德和平店见到,往年搭在室外的年货大棚改成了一楼餐厅内的“年货大厅”,全聚德常年畅销的产品“荣耀大礼盒”、“大三角礼盒”、“富贵如意礼盒”、“全鸭席精品套装礼盒”都摆上了柜台,价格在100-300元之间。

  而最大的亮点当属老北京的传统食品“京八件”、“蜜供塔”。据介绍,与许多老字号品牌的糕点相比,其全部由全聚德面点大厨手工制作,无添加、无防腐剂,除了萨琪玛、京糕排、蛋糕、豆沙酥、凤梨酥排等老北京特色点心,还能品尝到小鸭酥、咸味酥、玫瑰酥等全聚德特色美食。您春节家里摆个“蜜供塔”,走亲访友时拎上个“全聚德京八件”,可谓是年味儿十足、心意满满。

  全聚德和平门店在一楼开起了年货大厅,食客争相购买特色年货。刘达华摄 千龙网发

  全聚德自制的“蜜供塔”最具京味儿特色,摆在家里寓意了吉祥如意。刘达华摄 千龙网发

  除了上述精制点心外,今年和平门店还特别推出了“砂锅酸菜炉肉”和“什锦海鲜锅”两款节日家宴大餐。炉肉又称烤方肉,是全聚德早期制作的菜品,现在和酸菜海鲜结合,根据现代人的口味改良,炉肉肥而不腻,酸菜被炉肉而滋润,营养互补适合人体吸收。什锦海鲜锅则由白玉菇用汤煨制垫底,内含鸭翼、鱼片、鹌鹑蛋、蟹钳、虾干、墨鱼丸、魔芋结、鱼肚、香菇面,食材丰富,汤鲜味美,聚会时寓意团团圆圆。这两款家宴大餐买菜送锅,回家加热即食,十分方便。

  最后需要提醒您的是,这么棒的年货只卖到大年三十儿。除了全聚德和平门店的年货大厅外,在地处西单路口的华滨国际酒店的全聚德年货展台也能买到。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122361497