北京新闻

新华网北京频道 > 正文

导演张猛推胶片新作《阳台上》

2017-12-04 09:30:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

   继2011年执导的电影《钢的琴》大获好评之后,导演张猛已经多年未有动作。近日,他终于曝光新作《阳台上》,并坦言自己想做“快时代的慢导演”。

  《阳台上》采用全胶片拍摄,专注还原故事本身,呈现电影艺术内核。这并不是张猛第一次采用这种方式拍片,此前《钢的琴》也是由全胶片拍摄而成。在当今快节奏的时代背景下,使用胶片拍摄电影的导演已经越来越少,但张猛一直坚持“慢工出细活”。另外,从处女作《耳朵大有福》到《钢的琴》,张猛的电影一直致力于展现小人物的现实感,在讲述温情幽默故事的同时不乏对社会的思考。此次他不仅延续了一直以来笑中带泪、观照现实的个人风格,也对影片的画面质感和剧本打磨有了更高的自我要求。

  凭借电影《七月与安生》荣获金马影后的周冬雨,这次在《阳台上》里再度挑战高难度角色,饰演智力低于常人的女孩。《阳台上》根据同名小说改编,围绕“复仇”主题,讲述因父亲被逼死的男主角,在“复仇”过程中对周冬雨饰演的“仇人”女儿产生复杂情愫的故事。错综复杂的情感如何安放?影片故事走向值得期待。该片预计将于2018年春天上映。 (记者 聂宽冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122053040