北京新闻

新华网北京频道 > 正文

军旅书法展“问道”传统文化

2017-09-07 14:17:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者 陈涛)由中央军委政治工作部宣传局和中国书法家协会联合主办,“鉴古开今——军之魂主题书法作品展”昨天在北京81美术馆开幕。展览立足于“古”,有意从传统文化层面求索书法艺术的走向。

  展览从全军遴选出20位书法骨干,外加特邀的36位著名军旅书法家,按照“定人员、定内容、定尺幅、定书体”的标准,集中展现新时期军旅书法家的风采。书写内容分为“忠诚”“胜战”“正气”三个篇章,众书家从中国历代军旅诗词、革命先辈战斗诗词、中国军旅文化名言中摘录名言,创作出136幅书法作品。此次参展的军旅书法家颜振卿系唐代大书法家颜真卿第34代后裔,在他看来,研习书法不应忘了学习中国的传统文化,包括诗歌、散文、绘画、音乐、舞蹈,都可以培养才情。开展仪式现场还举行了作品捐赠仪式,参与去年首届“鉴古开今”书法展的20位军旅书法家将75幅书法作品捐赠给部队。据悉,展览将持续至9月27日。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121623268