北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东区儿童医院开放24小时急诊

2017-07-25 09:12:39
来源: 新京报
【字号: 】【打印

   目前,北京仅有不到20家医院可提供儿科夜间急诊,夜间就医资源仍存在较大缺口。近日,位于东三环附近的北京儿童医院集团成员——东区儿童医院开放24小时内科急诊,可满足更多患儿的夜间就医需求。

   为提高夜间急诊就诊效率,东区儿童医院还将向家长发布《儿童常见病夜间就诊指南》,其中包括家长就诊前对患儿的正确护理和就诊前准备。在24小时儿内科急诊的基础上,医院还开设了外科小夜诊(下午五点至晚上九点)。就诊前,家长需拨打医院电话52009999预约就诊。

   开放24小时内科急诊以来,东区儿童医院已接诊300多例患儿,高峰时段多集中在20点到24点。其中,发热患儿最常见,占到了近八成,其次是呕吐、腹泻和腹痛患儿。

   对此,北京东区儿童医院内科副主任医师于连红提示,夏季是手足口病和疱疹性咽峡炎的高发期,这两种疾病的共同症状都表现为发热,在接诊时,除了量体温、观察患儿精神状态、询问睡眠等,医生都会仔细查看孩子的口腔黏膜、双手、双足、肛周有无皮疹或疱疹,咽部是否有疱疹等。“即便当时这些部位没有疱疹、皮疹也不能大意。”如果孩子突然出现睡眠不安、四肢抖动和咳喘,需要立刻就诊。(记者王卡拉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121374445