北京市人大常委会党组学习贯彻市委十二届十次全会精神
2019-12-02 14:37:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(11月29日)上午,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻市委十二届十次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  大家在交流学习体会时一致认为,这次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《实施意见》紧扣党中央精神,紧密结合北京实际,把贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神和推动首都改革发展贯通起来,对贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了全面部署,为构建更加有效的首都治理体系指明了方向、提供了遵循。我们要立足人大工作实际,认真学习领会全会文件,把握其精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,进一步坚定制度自信,强化使命担当,推动全会精神落地见效。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,与学习贯彻市委全会、市委第五次人大工作会议精神结合起来,始终坚持和加强党对人大工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,确保党的主张通过法定程序成为国家意志,确保党领导人民有效治理国家。要充分发挥人民代表大会制度优势,坚持依法治市,坚持党委领导、人大主导、政府依托、社会参与的立法格局,建立健全适应首都城市治理需要的法规制度体系,以法治方式推动首都城市治理,着力破解基层治理难题。要组织好机关党员干部的学习,围绕全会作出的任务部署,紧密结合全市中心工作,统筹安排、科学谋划好明年工作,明确各项任务推进的时间表、路线图,把制度优势更好转化为国家治理效能,奋发有为地推动首都新发展。(记者 高枝)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011100001125297446