李伟在朝阳区宣讲党的十九届四中全会精神
2019-12-02 14:41:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:发挥根本政治制度优势 为构建更加有效的首都治理体系作出新贡献

  按照市委统一部署,昨天(11月29日)下午,市人大常委会主任李伟到朝阳区宣讲党的十九届四中全会精神。

  李伟说,党的十九届四中全会是我们党在关键时期召开的一次具有开创性和里程碑意义的会议。全会取得的重大成果,作出的重大部署,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”重大政治问题,总结了新中国成立70年来党领导人民进行制度探索的历史性成就,概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、总体要求和重点任务进行了全面部署,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前我们的首要政治任务。我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻市委十二届十次全会精神结合起来,为构建更加有效的首都治理体系作出新贡献。

  李伟说,要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,始终把党的领导贯穿制度建设全过程,按照四中全会《决定》的要求,做好新时代人大工作。聚焦建设法治中国首善之区的目标,坚持党委领导、人大主导、政府依托、社会参与的立法工作格局,提高立法质量和效率,助力首都经济社会发展和改革任务攻坚。要坚持市区人大联动协同,发挥各级人大代表主体作用,切实增强人大工作的整体实效。

  李伟还与朝阳区的人大代表、机关干部进行了深入交流。(记者 高枝)

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
北京要闻
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011103251125297273