北京新闻

新华网北京频道 > 正文

蔡奇主持会议研究开展不忘初心、牢记使命教育

2019-06-06 16:27:39
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        来源标题:市委常委会召开会议 研究市委常委会开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作方案等事项 市委书记蔡奇主持会议

        昨天(5日)上午,市委常委会召开会议,研究市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案等事项,并进行会前学法。市委书记蔡奇主持会议。

        会议研究了市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,指出,常委会要坚持以上率下,一环扣一环,扎扎实实开展好主题教育。要突出党的政治建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持首善标准,带头开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,带头抓好分管领域的主题教育。各项重点措施都要抓实。要紧密联系北京实际,把开展主题教育同履行首都职责、新中国成立70周年庆祝活动、大抓基层、落实主体责任有机结合起来,带头力戒形式主义、官僚主义。要坚持两手抓,推动高质量发展。

        会议研究了《北京市实施〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉细则》,指出,中央《规定》是推动党组落实管党治党主体责任的重大举措。要认真学习贯彻,抓好我市《细则》实施,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。党组要认真履行全面从严治党主体责任,坚持从严管理,实现选人用人与监督管理权责统一。各级纪检监察组织要按照职责分工做好立案审查、内外部监督等工作。要保障案件质量,确保取得良好效果。

        市委常委会安排了会前学法,邀请中组部党员教育中心主任李博围绕学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》作专题辅导。会议指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。《条例》为新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。要认真学习领会,抓好实施,把党员教育管理放在更加突出的位置,激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。要坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持管在日常、严在经常,坚持“三会一课”等基本制度。坚持问题导向,精准有效加强教育管理。坚持改革创新,力戒形式主义、官僚主义,减轻基层负担。坚持重在实效,发挥党员先锋模范作用,在履行首都职责、服务保障重大活动、推动高质量发展中出色完成任务。加强组织领导,各级党委(党组)要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党员教育管理工作。

        会议还研究了其他事项。

        (记者 祁梦竹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124591700