北京新闻

新华网北京频道 > 正文

张雯任北京互联网法院院长

2018-08-16 16:01:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        今天(16日)上午,北京市第十五届人大常委会召开第六次会议,任命张雯为北京互联网法院院长、审判委员会委员、审判员;任命李经纬、姜颖、佘贵清为北京互联网法院副院长、审判委员会委员、审判员;任命杜灵军等40名同志为北京互联网法院审判员。

        7月6日,中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过《关于增设北京互联网法院、广州互联网法院的方案》。按照要求,最高人民法院会同北京市相关部门,正全力以赴推进北京互联网法院筹建工作。北京互联网法院人员组建,由北京市高级人民法院统一组织实施,坚持党管干部、人员精简、择优配备的原则,以人岗相适为前提,优化配置审判资源,配齐配强各类人员。在人员编制及员额法官的配备上,采用“人随案走、编随人走”的方式,即根据互联网法院案件管辖情况确定案件来源,结合各类案件占原所在法院比例及办案人员配备情况,从案件来源法院将一定比例的员额法官和人员编制调剂给互联网法院。员额法官择优选调,平均年龄40岁,硕士研究生以上学历占75.7%,从事审判工作平均年限超过10年,皆为年富力强的优秀法官。 此次被任命为北京互联网法院院长的张雯50岁,1990年7月参加工作,1997年12月加入中国共产党,北京大学法律系毕业,法学学士,中国人民大学公共财政与公共政策专业在职硕士研究生,管理学硕士。曾任朝阳区人民法院党组副书记、副院长,昌平区人民法院党组书记、院长。2016年12月,任丰台区人民法院党组书记、院长。

        (记者 张楠) 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123280856