北京新闻

新华网北京频道 > 正文

蔡奇会见加拿大总督

2017-07-14 10:27:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天(13日)上午,市委书记蔡奇会见了加拿大总督约翰斯顿一行。

        蔡奇对客人的到访表示欢迎。他说,中加关系保持了良好发展势头,高层交往密切,两国领导人达成的一系列重要共识,为新时期中加关系发展注入了强劲动力。北京与加拿大的友好关系也取得了长足进步,特别是与加首都渥太华建立友好城市关系近20年,在科技、文化、旅游等领域开展了卓有成效的合作。北京希望与加拿大继续加强教育合作,促进校际交流,加深两国青少年相互了解;深化科技创新合作,加强科技主管部门的联系,对接创新资源,为双方企业搭建创新合作与成果转移转化平台;拓展冬季体育合作,在体育赛事筹备、提升冬季运动水平等方面向加拿大借鉴有益经验。

        约翰斯顿曾多次来京访问,对北京日新月异的发展高度赞赏。他表示,加拿大愿意与北京持续深化和拓展金融、科创、冰雪运动和旅游等领域的务实互利合作。

        加拿大驻华大使麦家廉,中国驻加拿大大使卢沙野,市领导崔述强会见时在座。

        (记者 范俊生)       

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121318004