北京新闻

新华网北京频道 > 正文

30名新人入职北京冬奥组委

2017-07-11 08:41:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    来源标题:30名新人入职北京冬奥组委

    对来自海内外的30位优秀人才来说,昨天(10日)是不平凡的一天。一大早,他们来到北京冬奥组委,签订了合同,并办好了相关手续。从那一刻起,他们正式成为北京冬奥组委的工作人员。新聘用人员的入职标志着北京冬奥组委首次社会招聘工作圆满落幕。

    本次招聘自3月20日启动以来,受到国内外各界广泛关注,近50万人次浏览了招聘页面,涉及全球120个国家和地区。其间,共有4000余人注册报名,其中3100余人报名招聘岗位,1000余人提交了加入人才储备库的申请。北京冬奥组委对本次招聘进行了精心的组织和筹划,经社会报名、资格审查、笔试、面试、档案审核等多个环节,以公平竞争、公开选拔、公开透明为原则,层层选优。

    据了解,受聘人员平均年龄35岁,80%人员具有硕士研究生及以上学历,10人具有往届奥运会组织工作经验,超过一半的人员具有海外生活或工作经历,近三分之一的人员掌握两门及以上外语,还有部分人员具备高级职称或注册执业资格。

    北京冬奥组委有关部门负责人表示,这批新人的加入为北京冬奥组委注入了生机和活力。

    曾服务于北京2008年奥运会的董蕊作为新人代表在新员工见面会上说,我们初心不改,再次上路,并将以饱满的热情、高昂的斗志积极投身到北京2022年冬奥会筹备工作中。

    据了解,北京冬奥组委自2015年成立后,根据筹办工作的需求,工作面逐渐扩大。目前北京冬奥组委已设立13个部门和两个运行中心。这批新人入职后,北京冬奥组委受薪的工作人员总数已超过200人。(记者 吴东)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361121297574