北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京2017年1至5月查处“小官贪腐”162人

2017-07-04 16:41:44
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    来源标题:北京1至5月查处“小官贪腐”162人

    市纪委今天(4日)通报,今年1至5月,全市共查处“小官贪腐”162人。

    查处的违纪案件大都发生在征地拆迁、工程建设、农村“三资”管理、惠民惠农资金管理等民生、社会保障领域。如密云区溪翁庄镇社会福利中心主任宗志学未及时报告8名集中供养五保人员死亡信息,违规领取五保供养资金用于中心日常支出。截至2015年8月,该中心违规领取国家财政拨款共计14.96万元。宗志学受到党内警告处分。

    查处案件中违反廉洁纪律的占多数,贪污、挪用公款、受贿易发、多发。这些“小官”具有职务上主管、管理、经手公共财物的便利条件,导致侵吞、窃取、骗取财物的贪污、挪用行为发生。

    违纪人员虽为“小官”,但涉案数额巨大。如李华在通州区永乐店镇财政所从事出纳工作期间,利用负责管理永乐店镇政府银行账户的职务便利,于2016年1月、12月,先后五次从该账户向其个人账户转款共计人民币761万元,用于个人进行股票交易活动。2017年4月,李华受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关处理。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361121262683