北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市纪委书记带队检查会所整治

2017-05-26 08:50:48
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    来源标题:市纪委书记带队检查会所整治

    北京市纪委5月24日介绍,北京市纪委书记、市监察委主任张硕辅近期带队实地检查了会所关停转型等整治情况。北京青年报记者了解到,本市将始终保持反“四风”的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹。

    5月8日,市纪委书记、市监察委主任张硕辅带队实地查看了颐和园、北海公园中原私人会所、高档餐饮场所的关停转型情况,并要求各单位要不断巩固和深化“会所中的歪风”整治工作成果,加大监督检查力度,确保问题不反弹。同时,要更好地发挥关停、闲置场所的作用,保证公园公益性作用的发挥。5月13日,张硕辅再次带队深入市交通委、市住建委机关车库就节假日公车封存情况开展暗访,对被检查单位的公车逐一进行核实。

    近日,北京市纪委市监察委把防止“四风”问题反弹回潮,狠刹节日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用、奢侈浪费、违规出入私人会所等不正之风作为工作重点,强化顶层设计,下发《中共北京市纪委北京市监察委员会关于“五一”、端午节期间开展监督检查的通知》,要求对广大党员干部,特别是领导干部遵守中央八项规定精神和市委实施意见的情况开展监督检查。

    据悉,北京市纪委市监察委联合市纪委市监察委特约监察员组成检查组,对各区各部门纠正“四风”情况进行抽查。在此基础上,市纪委领导带队开展有针对性的明察暗访。同时,充分发挥财政、国税、地税、公安等专业部门的协查作用,搜集问题线索,全方位开展监督检查。市纪委市监察委将充分利用网络、新闻媒体、财政、国税、ETC数据等平台,紧盯“四风”新形势新动向,深挖隐形变异“四风”问题,并通过手机“一键拍”、微信等新媒体,多渠道收集问题线索。

    对检查中发现的一般性问题,及时督促整改;对发现的违纪问题线索,坚持深挖快查,在追究直接责任人责任的同时,对贯彻中央八项规定精神不力、落实党风廉政建设主体责任和监督责任不到位的党委(党组)和纪委(纪检组)严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光。

    截至目前,北京全市已开展落实中央八项规定精神专项监督检查860余次。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361121039168