北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市政协调研冰雪运动发展 吉林参加

2017-03-03 14:28:39
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天(2日)上午,市政协调研组来到密云,深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,就“推进冰雪运动发展”主题进行调研并召开座谈会。市政协主席吉林参加。

    座谈会上,市体育局负责人介绍了冰雪运动发展情况。本市于去年发布了全国首个以地方政府名义出台的冰雪运动发展规划,积极开展群众冰雪运动普及,推广青少年冰雪运动,加强人才队伍建设,加快冰雪体育产业发展。2016年度,北京市滑雪人次居全国第一,达171万人次。霍建新、马士龙等委员围绕完善雪场安全标准、冬奥场馆赛后利用等发表了意见建议。

    吉林讲话说,习近平总书记视察北京并发表重要讲话,对筹办好北京冬奥会提出了明确要求,我们要认真贯彻落实,深刻领会北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动的丰富内涵。要深入研究,将群众性体育运动作为民生项目进行统筹部署,满足人民群众在体育方面日益增长的需求。要认真分析,把广泛推广群众性冰雪运动作为地方筹办冬奥会的重点,抓住青少年这个重点群体,夯实冬季运动群众基础。要适应冰雪运动发展形势,科学规划冰雪场地设施,市政协愿组织更多委员深入调研,为筹办好北京冬奥会建真言献良策。

    市政协秘书长周毓秋参加调研。(记者 范俊生)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361120563972