北京:定点社区医院医保直结更便民
2021-07-03 09:45:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月1日起,2200余家定点社区卫生服务机构对本市参保人员全面放开。定点社区医院已完成医保系统对接,本市城镇职工和城乡居民基本医疗保险参保人员无需事先选择,持社保卡或医保电子凭证可直接就近就医并实时结算。

  在丰台区铁营社区卫生服务中心,带孩子来接种疫苗的赵大妈顺便为自己开了几盒降压药。“嘀”的一声,医保卡顺利识别,实时结算。“更方便了,在家门口就能看上病。”赵大妈家在昌平,在女儿家帮忙照顾外孙。以前,由于没有将定点社区医院选在丰台,她得坐公交车去附近的大医院开药。丰台区铁营社区卫生服务中心主任赵海燕介绍,为了提高服务质量,中心对医务人员进行了培训,并在中心门口设置“预检分诊”岗,帮助有需求的居民解决问题。

  市医保局相关负责人介绍,本市2200余家定点社区卫生服务机构全部可直接医保结算,相关医疗费用按规定纳入医保支付范围。本市城乡居民参保人员均可将全市所有定点社区卫生服务机构作为本人门诊首诊医疗机构,办理所需的首诊转诊服务。此外,还有32家A类定点医疗机构、165家中医定点医疗机构、160家专科定点医疗机构也无需选择,本市参保人可直接就医。(记者 杨绪军)

  (原标题:定点社区医院医保直结更便民)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京:第三批162个老旧小区改造项目公布 惠及居民
    截至目前,已经公布三批老旧小区综合整治项目名单。
  • 天安门广场党徽年号花坛亮相
    广场两侧绿地花坛单侧长160米,宽30米,由82个模块化钢结构组成基底,共摆放四季海棠、孔雀草、绿草、金叶佛甲草等花卉38.4万盆。
  • 北京通APP增出生证明申领
    记者近日从北京通APP运营方北京惠民数字科技有限公司获悉,北京通APP的3.5版本已在苹果商店及安卓各大应用市场上线,新版本开发了在线申领电子出生医学证明等新功能。
  • 八角楼上的油灯等21组革命文物亮相国家大剧院
    毛泽东在八角楼用过的油灯、白求恩的病床日记、罗广斌和战友在狱中制作的五星红旗、开国大典上由毛主席按电钮升起的新中国第一面五星红旗……我国近代新民主主义革命时期的21组文物近日亮相国家大剧院东展览厅,以“不忘来时路 永远跟党走——讲述革命文物背后的故事”主题展的形式,讲述革命中的感人故事,展现红色征程背后的革命精神。
  • 莲花池公园荷花节于3日开幕
    北京莲花池公园一年一度的荷花节于今天正式开幕。
一批珍贵文物见证“红色序章”
一批珍贵文物见证“红色序章”
彩灯扮靓京城
彩灯扮靓京城
焰火盛放
焰火盛放
在这里感受孕育的力量
在这里感受孕育的力量

010070060010000000000000011100001127619118