京津冀公共就业服务同频共振
2021-04-23 08:50:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月22日电(记者陈旭)为协同推进京津冀公共就业服务一体化发展,22日,“通州—廊坊北三县”专场招聘会在北京市通州区西集镇举办,吸引56家企业参会,计划招聘1943人。

  此次招聘会由通州区人社局与廊坊市北三县,以及通州区西集镇人民政府联合主办,由通州区西集镇便民服务中心承办,共有56家企业参会,涉及物流、保安、文员、行政管理等325个岗位,计划招聘1943人。

  今年是通州区和廊坊市北三县四个地区签订《公共就业服务机构协作(合作)协议书》、组建“京冀招聘联盟”的第三年。三年来,四地人社部门从制定政策、开展招聘会、业务交流多方面入手,推动京津冀公共就业服务融合并进、同频共振。

  今年以来,四地定期召开联席会议,对“通州—廊坊北三县”地区公共就业服务工作同研究、同部署,编制了《2021年公共就业服务专项活动及招聘会日志》,全面加强区域人力资源信息、政策、服务一体化,实现了资源深度共享。

  据北京市通州区人社局相关负责人介绍,随着线下招聘的开展,线上与线下活动将同步推进。目前,四地通过就业援助月、春风行动、高校毕业生等专项活动,已组织网络专场招聘会6场,涉及106家企业490个岗位,共招聘3943人,已有470余人达成就业意向。

  以联合举办招聘会为契机,北京市通州人社局还邀请廊坊北三县地区的公共就业服务部门工作人员到通州区基层公共就业服务机构调研,通过加强业务交流,提升四地公共就业队伍精细化服务水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京海淀:读绘本 品书香
    在世界读书日来临之际,北京市海淀区万寿路街道组织辖区幼儿园小朋友来到乐府书局参加主题活动,街道志愿者带领小朋友们一起阅读绘本,感受读书魅力。
  • 京津冀公共就业服务同频共振
      (专发北京频道)京津冀公共就业服务同频共振  新华网北京4月22日电(记者陈旭)为协同推进京津冀公共就业服务一体化发展,22日,“通州—廊坊北三县”专场招聘会在北京市通州区西集镇举办,吸引56家企业参会,计划招聘1943人。
  • 北京2名牺牲消防员被批准为烈士
      新华社北京4月22日电(记者刘夏村、吴文诩)记者22日从应急管理部获悉,应急管理部、北京市政府近日分别批准在北京市丰台区一储能电站火灾扑救中牺牲的一级消防士陈刘飞同志、专职消防队员曹群同志为烈士,应急管理部消防救援局为2名烈士追记个人一等功。
  • 北京房山:昔日“灰姑娘”变身今朝“观鸟圣地”
    据房山区生态环境局环境管理科梁新介绍,房山区现有黑鹳、青头潜鸭等8种国家一级保护动物,国家二级保护动物30余种,北京市重点保护动物30余种。
  • 添加二维码功能 北京公交站杆站牌开始大变样
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京·平谷世界休闲大会开幕

010070060010000000000000011100001127363466