居民家门口体验冬奥冰雪项目
2020-10-12 16:37:55 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  VR滑雪、冰球射门、冰壶、冰蹴球……在石景山区,居民有机会在家门口体验各类冬奥冰雪运动项目。记者从石景山区了解到,石景山区近日启动了“点燃激情,全民冬奥”冰雪文化进社区活动,分东中西部三个区域板块陆续开展,覆盖全区9个街道共153个社区。作为活动的重要一站,中部板块系列活动已经启动,持续3个月的时间里,将为社区居民带来一场丰盛的“冬奥文化大餐”。

  随着天气降温,冰雪运动被不少居民提上了日程。在石景山八角街道、苹果园街道、古城街道,居民不出社区就能体验各类冰雪运动项目。据了解,此次冬奥冰雪文化进社区中部板块系列活动由石景山区民政局主办,八角、苹果园和古城街道办事处协办,石景山区社会组织联合会等4家社会组织承办,未来3个月中,活动将走进这些街道的各社区,将冬奥文化和冰雪运动体验项目带到百姓家门口。

  为帮助社区居民更好地体验冬奥冰雪项目,活动在社区设置了仿真冰滑冰体验、冰球射门、冰壶球等模拟冬奥项目,还增加了冰蹴球、VR滑雪体验等项目,彩绘T恤衫、剪雪花等居民喜闻乐见的活动也融入其中。

  值得一提的是,活动还设置了冬奥志愿者招募点,引导广大居民提升服务意识,参与志愿行动。活动通过多样化的宣传载体和宣传手段,让社区居民了解冬奥文化,体验感受冰雪项目的魅力,并用自己的方式参与到冬奥文化宣传中来。(记者马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行

010070060010000000000000011100001126596446