2020年度北京市科学技术奖提名启动
2020-10-12 10:02:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天从北京市科学技术奖励工作办公室获悉,2020年度北京市科学技术奖提名工作正式启动。据悉,2020年度北京市科学技术奖将重点奖励在新冠肺炎疫情防控中发挥重大作用,以及为建设全国科技创新中心作出贡献的科技工作者和科技成果。2020年度北京市科学技术奖网络提名截止时间为2020年10月31日17时。

  2020年度北京市科学技术奖分为突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖三大人物奖,以及自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖。其中人物奖聚焦为北京推进全国科技创新中心建设,促进经济社会发展和国际交流合作、支撑创新型国家建设作出突出贡献的科技人才;自然科学奖聚焦原始创新成果;技术发明奖聚焦在“卡脖子”的关键核心技术领域取得突破,并实现在京落地转化的自主创新成果;科学技术进步奖聚焦实现落地转化,支撑本市高精尖产业发展的成果。

  记者注意到,被提名2020年度北京市科学技术奖的人或项目需具备一定的基本条件,除了应遵纪守法、品德高尚、具有良好的科研诚信和科学精神外,杰出青年中关村奖的被提名人出生日期应在1979年1月1日以后;已获得或当年度被提名国家最高科学技术奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖的个人,不得作为突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖的候选人;已获得突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖的个人,不得再次作为同一奖项的候选人;同一人每年度只能作为突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖中一个奖种的候选人。(记者 张航)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
抗疫主题音乐会揭幕第23届北京国际音乐节
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
京张高铁:穿越历史 驶向冬奥
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
逆势增长5.9%的背后——中关村创新地标里蕴藏的发展密码
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行

010070060010000000000000011100001126594241