“互通互鉴 合作共赢”国际城市媒体北京论坛成功举办
2019-12-17 17:03:35 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   12月13日下午,由北京市人民政府新闻办公室联合中华全国新闻工作者协会、中国公共外交协会、北京广播电视台共同主办的国际城市媒体北京论坛在京成功举办。北京市属主要媒体代表与来自巴西、古巴、埃塞俄比亚、伊朗、日本、老挝、尼泊尔、巴基斯坦、俄罗斯、土耳其、乌克兰、越南等12个国家、12家媒体、14位高管和核心记者共济一堂,围绕“互通互鉴 合作共赢”主题,共叙友谊,共商合作,共话未来。

  会议期间,北京市委常委、宣传部长杜飞进发表题为《以媒为“媒” 互通互鉴 架设国际城市合作共赢的友谊之桥》的主旨演讲。杜飞进在演讲中表示:

  北京论坛是致力于促进城市媒体合作发展的平台,是致力于促进国际城市持久友好的平台,是致力于促进各国民心相通的平台,在和平合作、开放融通、变革创新的滚滚大潮中,国际城市媒体与北京媒体的合作大有可为、大有作为,希望国际城市媒体与北京媒体共同强化合作交流,共同回答时代课题;讲好城市故事,携手深化民心相通;着眼共建共享,共创城市美好未来;聚焦和平与发展,推动构建人类命运共同体。

“互通互鉴 合作共赢”国际城市媒体北京论坛成功举办

北京市委常委、宣传部长杜飞进(图/国际城市媒体北京论坛)

  北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建发表《国际城市媒体联合倡议》。通过论坛,国际城市媒体之间的务实合作全面深化,北京广播电视台分别与埃塞俄比亚通讯社、尼泊尔国家通讯社、土耳其光明报就建立长期合作伙伴关系签订合作协议。

“互通互鉴 合作共赢”国际城市媒体北京论坛成功举办

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建(图/国际城市媒体北京论坛)

  在由光明网总编辑、总裁杨谷主持的分论坛环节,来自巴西商报、新浪微博、乌克兰第五频道、中国人民大学、古巴新闻工作者协会、中国移动通信集团、中国社会科学院的7位与会代表围绕“技术变革与媒体趋势”议题在现场展开热烈讨论。

“互通互鉴 合作共赢”国际城市媒体北京论坛成功举办

光明网总编辑、总裁杨谷(图/国际城市媒体北京论坛)

  亲仁善邻,协和万邦。国际城市媒体北京论坛是国际媒体交流的舞台、文化交融的桥梁。通过此次论坛,将进一步扩大北京开放合作“朋友圈”,深化北京与国际城市间互联互通的伙伴关系,加强中外媒体间的文化交流和资源共享,推动国际城市媒体合作发展迈向新台阶。

“互通互鉴 合作共赢”国际城市媒体北京论坛成功举办

北京第二外国语学院留学生代表表演原创歌曲《我爱你中国,我爱你北京》(图/国际城市媒体北京论坛)

  未来,北京将继续邀请国际城市媒体共同讲好国际城市间的友好交往故事、合作共赢故事,共同发出合作发展主流声音,通过对话交流推动民心相通和文明交流互鉴,推动协同创新、共赢发展。 (记者 刘家铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • “互通互鉴 合作共赢”国际城市媒体北京论坛成功举办
    12月13日下午,由北京市人民政府新闻办公室联合中华全国新闻工作者协会、中国公共外交协会、北京广播电视台共同主办的国际城市媒体北京论坛在京成功举办。
  • 北京冬奥组委启动2020年校园招聘
    据悉,本次招聘报名时间为12月17日至26日,岗位详情和报考相关资格要求已在北京冬奥组委官网(www.beijing2022.cn)发布。
  • 冬梦在生长——北京冬奥筹办2019年综述
    国家高山滑雪中心11月开始赛道造雪,场馆团队逐步进驻场馆,测试赛筹办工作已全面进入实战演练阶段。
  • 社区居民有望拥有“骨质疏松卡”
    不少老人以为的“肩周炎”“骨刺”和身高“缩水”,很可能是因为骨质疏松。昨天,北京友谊医院骨科副主任唐海透露,未来将通过医联体模式,在社区探索建立“居民骨质疏松卡”制度,筛查潜在骨质疏松患者,及时检查、治疗。
  • 三次爽约将无法预约新名额
    北三环旁的中国科技馆老馆以及其中的地标建筑“大圆球”,见证了很多北京孩子童年的欢乐时光。据北京科学中心统计,自去年12月至今试运行一年来,儿童乐园已接待参观者12.5万人次。
【图集】探营国家游泳队
【图集】探营国家游泳队
北京降雪
北京降雪
[图集]京城雪趣
[图集]京城雪趣
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行
CBA常规赛:北京控股胜广东东莞银行

010070060010000000000000011154571125357446