北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第十八届国际消防展将在京举办

2019-10-10 08:37:51
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

   无人机、耐高温灭火机器人、智慧消防系统……国内外最新的消防设备将集体亮相京城。记者从昨天举行的第十八届中国国际消防设备技术展览会媒体通气会上获悉,本届展会将于10月16日至19日在中国国际展览中心新馆(顺义区)举行,来自美国、英国、德国等近30个国家(地区)和我国内地的800余家生产厂商、检测机构、科研单位参加展览,预计将有70个国家和地区近10万人次观众参观展会。观众可通过“中国国际消防展”微信公众号预约登记,届时入场参观。

  本届展会的展览总面积达12万平方米,其中消防车辆产品4万平方米,消防员个人防护装备及灭火救援产品4万平方米,火灾报警监控及灭火设备产品3万平方米,建筑耐火构件及防火阻燃产品1万平方米。展会将展出国内外最新研制的消防车辆、无人机、耐高温灭火机器人、智慧消防系统、消防员个人防护装备、灭火救援器材等各种消防产品及技术。

  展会期间将围绕消防装备创新、灭火救援技术、智慧消防等主题举办行业高峰论坛,举办多场消防产品演示以及消防安全科普教育活动,还将首次进行创新消防产品评选活动,国际消防协会联盟大会和亚洲执委会也将在此期间召开。(记者 马婧 刘苏雅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571125085134