北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“旅游警察”国庆明察暗访

2019-10-09 08:38:51
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  10月6日上午10时,八达岭长城黑龙潭停车场人头攒动。人群中,身着黑色体恤的便衣警察聂昕驻足在景区前“免费接驳”处,观察四周,不时和周边的游客交流几句。国庆节期间,像聂昕一样的“旅游警察”坚守在全市的各个旅游景点景区,默默守护游客的安全。

  31岁的聂昕是北京市公安局环食药旅安保总队民警,国庆长假期间,聂昕和他的同事们奔赴在全市重点景区和关键点位,明察暗访,维护着北京旅游市场秩序,守护着游客权益。公安机关会同属地党委政府,整合力量,持续清整,严厉打击黑车黑导游,并且建立了长效机制,取得了良好效果。

  市公安局环食药旅系统共出动警力近5000人次,与文旅、市场监管、交通、城管等行政部门并肩协作,共开展联合执法430余次,检查各类涉旅场所2340余家、导游560余人,做拘留以上处理18人,实现了非法“一日游”零投诉,有效维护了首都旅游市场秩序。(记者 王晓飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125080756