北京新闻

新华网北京频道 > 正文

高速路日均交通量首现负增长

2019-10-08 08:07:32
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者昨天(10月7日)从北京市交通委获悉,国庆假期北京交通运行总体平稳、有序,高速公路日均交通量227万,首次出现负增长。

  今年国庆假期,高速路日均交通量同比下降9.18%,交通量首次出现负增长,运行情况达近几年国庆假期最好水平。城市路网交通呈典型节假日运行特征,达全年良好水平,各日总体均处于畅通或基本畅通级别。

  受新中国成立70周年庆祝活动影响,10月1日高速路交通量仅173.07万,达近7年国庆假期最低值,仅与2013年国庆假期水平相当。据分析,“十一”当天,许多市民在家里看庆典直播放弃出门。4日受降雨天气影响,交通量仅为206.54万,远低于预期水平。另外,公众的主动适应性配合以及免通行费诱增效应的进一步淡化,也对出行量产生一定影响。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125076764