北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《范曾文论专辑》出版

2019-10-02 10:09:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京10月2日电 日前,人民日报社《学术前沿》杂志以特别呈献形式出版范曾文论专刊,该文论专刊的发表在文坛有着特别的意义。

    范曾是优秀的画家、诗人、书法家,同时也是一位典型的东方文人,他熔文、史、哲于一炉的文论,在学界为众所认同,几十年霜晨雨夜的磨砺攻研,使他在诸多方面作出了杰出的贡献。

    范曾的文论,首先来源他有着深厚的家学,同时他深深理解一个优秀的文明古国走进新时代,民族文化自信是根本。

    范曾从哲学、诗学、语言、艺术历史诸角度,审视和剖析中华民族的优秀传统,他的文章和书、画作品曾在北京大学、南开大学、山东大学和国内的其他核心期刊发表,以理论之精审、博练和文字的典雅、优美,获誉国内外,并深受广大读者喜爱。因此,《学术前言》决定择其有代表性的文论特别呈献,以飨广大读者。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125067963