北京新闻

新华网北京频道 > 正文

紫竹院公园筠石苑景区 “十一”亮相

2019-09-29 16:26:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    10月1日,闭关修缮一年的紫竹院公园筠石苑景区将正式亮相,喜欢江南园林风格的游客可前往体验。

    筠石苑景区位于紫竹院公园北部、长河北岸,占地面积7.1公顷,包括清凉罨秀、友贤山馆、江南竹韵、斑竹麓、竹深荷静、松筠涧、翠池、绿云轩、筠峡等多处景点。

    紫竹院公园工作人员告诉记者,上世纪70年代,筠石苑是紫竹院公园堆放花圃和材料的场地,为了打造公园北部景观,逐步设计实施了筠石苑景区,1992年10月1日对游客全面开放。多年来,筠石苑出现竹林老龄化、基础设施陈旧等问题,去年10月25日,公园正式启动对筠石苑的修缮。

    改造修缮后的筠石苑景区不仅是一个以竹子和山石为主的江南园林风格山水园,还打造了外环道路系统和内环游览系统,满足游客健步和观赏的多种需求。公园还沿外环道路,增设了多处休憩空间,满足游客休闲放松的需求。

    其中,友贤山馆是景区亮点之一,于10月2日开放,该景点由厅、轩、游廊和围墙组成,是典型的仿江南园林院落式建筑群。“这里将被打造成为一个综合性公益空间。”工作人员说,友贤山馆将作为集绿色环保于一体的公共文化空间正式面向游客开放,未来将集公益展览、艺术活动、科普教育、文化休闲于一体。紫竹院公园将在10月2日至7日期间邀请非遗传承人、民俗专家以及民乐演奏艺术团,在友贤山馆开展丰富多彩的文化活动,市民可通过关注紫竹院公园微信公众号参与。(记者 叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杜文杰 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125056379