北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京礼高速赛时施划奥运专用道

2019-09-27 16:23:13
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  2022年冬奥会吉祥物已经揭晓,针对冬奥会的道路交通保障项目建设情况如何?北京市交通委员会副主任容军昨日透露,作为冬奥会期间延庆和张家口崇礼赛场之间的高速快速通达,京礼高速(延崇段)将于今年底贯通。这条路建成后,从北京出发到延庆需要50分钟,到达崇礼约1.5小时。京礼高速在赛时将施划奥运专用道。

  容军介绍,为全面做好北京冬奥会交通保障工作,北京的工程项目道路有5条,主要包括两条高速公路和一条公路改线、大修两条公路。其中,新建的两条高速分别是京礼高速(兴延段)和京礼高速(延崇北京段),这两条高速首尾相接,在京津冀路网系统中被命名为京礼高速。京礼高速(兴延段)是2019年世界园艺博览会和2022年北京冬奥会的重点保障项目,全长约42公里,已于2019年1月1日建成通车。京礼高速(延崇段)形成北京市西北方向第三条高速通道,也是京津冀一体化路网格局的重要部分。这条路在冬奥会期间主要保障延庆和张家口崇礼赛场之间的高速快速通达。该路建成后,从北京出发到延庆需要50分钟,到达崇礼约1.5小时。这条高速全长116公里,其中北京段全长33公里,15公里平原段今年1月1日全部通车,山区还有18段将于年底完工。9月21日,这条路最后一个大的节点项目——温泉特大桥最后一个合龙段完成,为这条路年底能够全线贯通打下最重要的基础。

  未来,京礼高速赛时将施划奥运专用道,为运动员、随队官员、技术官员、媒体、公交专线等提供交通保障。此外,一条公路改线为松闫路改线段。受冬奥赛松山场馆场地规划影响,松闫路部分路段线位被占用,需进行调线改造。该道路是除京礼高速(延崇段)外,唯一通往松山场馆的地方道路,对2022年冬奥会具有重要的服务作用。调改路段约1500米,已于2018年底完工。两条公路大修分别为松闫路和国道110,主要用于北京冬奥会交通保障的备用路径。目前,松闫路大修已完成初设方案,国道110大修正在开展施工监理招标,于2019年10月开工,两项目均将于2020年底完工。(记者孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125049004