北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴区312项任务保通航

2019-09-26 08:18:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京大兴国际机场昨天正式投运。为保障机场顺利通航,过去6年,大兴区始终将保通航工作列为区委区政府“一号工程”,累计完成了绿化造林、农村人居环境提升等312项重点项目任务,60家以上区级部门共同参与,立足新国门定位,实现脱胎换骨新发展。

  大兴区委书记周立云说,机场通航后,大兴将继续“不忘初心、牢记使命”,加紧研究推进临空经济区、综合保税区和自贸区机场片区的规划建设工作,努力将北京大兴国际机场临空经济区打造成为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区。

  大兴有不少地名都带“垡”字,意思是沙荒地。以榆垡为代表的大兴南部五镇,曾经“无风三尺土、有雨一身泥”。过去6年,大兴在绿化造林上花了大功夫,总共29万亩的任务中,南部五镇是重中之重。如今,壮阔连绵的大地林海,成为了新的名片,“穿过森林去机场”已成现实。

  大兴国际机场工作人员中有1800余人来自大兴本地,都经过了定向定岗职业技能培训。到目前为止,大兴已先后为新机场管理中心、北京南航地面服务有限公司等单位新招聘员工提供培训服务1000余人次,培训项目涉及叉车司机、接送车司机、有限空间作业等热门岗位。(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125040809