北京新闻

新华网北京频道 > 正文

清河2.3公里河段亮起来了

2019-09-25 15:48:20
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者昨天从市水务局获悉,清河沿岸试点安装路灯。截至目前,123套新型太阳能路灯安装完毕,德昌桥至下清河闸左岸2.3公里河段已全部点亮。

    经过多年治理,清河不仅水质还清,周边生态环境也有所提升,为周边居民提供了亲水环境。然而,由于岸边没有路灯,人行步道和行车道路的通行都十分不便。为此,东水西调管理处启动“点亮工程”,将清河左岸德昌桥至黑泉路跨河桥段的滨河步道列入“点亮工程”试点区。

    安装的试点区域总长约1.7公里,共安装了88套LED太阳能步道灯。“我们发现试点效果非常好,市民特别喜欢。”东水西调管理处相关负责人说,最新选取的LED太阳能步道灯的照明时长和亮度都很好,日前又安装了35套,将“点亮”区域从黑泉路跨河桥延续至下清河闸,区域长度约0.6公里。

    河道沿岸亮起来,周边居民最高兴。住在清景园的郑先生说:“有了路灯,遛弯方便了,尤其是桥底下,以前黑灯瞎火看不清楚,现在有了照明,安全很多。”

    近期,东水西调管理处还将在清河下游羊坊桥、立水桥等地段继续加装步道灯,在清河左岸德昌桥至下清河闸2.3公里河段全部“点亮”的基础上,再增加几处亮点。明年,东水西调管理处还将根据现场安装条件和资金情况继续加装太阳能步道灯。(记者 叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125038854