北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019年新时代乡村阅读季活动在京启动

2019-09-24 08:10:08
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京9月23日电(记者史竞男)2019年新时代乡村阅读季启动仪式暨咪咕快手线上阅读活动启幕仪式23日在京举行。

    2019年新时代乡村阅读季活动由中央宣传部、农业农村部共同主办。活动以新时代文明实践中心为统领,以农家书屋为平台,推动新兴阅读和传统阅读相互促进,主要包括主题出版物阅读、“庆华诞 畅阅读”“我读书 我快乐”分享、百家书城惠民售书联展、“发现乡村阅读榜样”“农民喜爱的百种图书”推荐和乡村阅读嘉年华等7项重点活动。

    中宣部印刷发行局局长刘晓凯介绍,今年是新中国成立70周年,在农村文化建设领域,经过70年耕耘,农民群众的文化生活发生了根本性改变。为进一步满足农民群众对美好生活的新期待,近年来,我国全力推进农家书屋数字化建设。2019年新时代乡村阅读季活动以“新时代 新乡村 新阅读”为主题,立足新兴与传统结合、线上与线下交融、阵地建设与知识服务互动,是以媒体融合、优质阅读推动书屋提质增效、持续发展的一次有益探索和实践。

    农家书屋工程是党中央国务院实施的五大公共文化惠民工程之一。从2007年全面开启到2018年底,全国共建成农家书屋58.7万家,覆盖了有基本条件的行政村,累计配送图书11.6亿多册;进行数字化建设的农家书屋达到12.5万家,提供数字阅读内容近百万种。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125030858