北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今日秋分 气温“抬头”

2019-09-23 09:08:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  新的一周开启,今明两天天气“热情”不减,京城最高气温将重回30℃左右,要注意调整着装。

  昨天早晨,京城湿度较大,雾气不小,不过随着气温升高,雾气很快消散。今天白天,北京将继续晴间多云的天气,能见度的日变化仍然比较明显,早晨空气湿度比较大,出现雾气的可能性较大。预计午后最高气温将达到30℃,光照强。

  本周前三天,京城天气都以晴为主,比较适宜出行,白天紫外线强,且最高气温较前期有所上升,三天的最高气温都将维持在29℃至30℃上下。而早晚体感略凉,温差较大,最低气温在16℃至17℃,仍需注意调整着装,谨防感冒。

  今天是秋分节气,日夜时间恰好相同,而后夜愈长日愈短。京城已于9月10日迈入气象学意义上的秋天,本周四开始,北京最高气温回落到27℃至28℃,一直持续到周末。天气越来越有秋的韵味了,正是户外骑行、登高望远的好时候。(记者 骆倩雯)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125026697