北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丰收节里庆丰收

2019-09-23 09:00:28
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今天是秋分,也是我国第二个中国农民丰收节。“京西田园百果趴”魏各庄农民丰收节在丰台王佐镇开启,丰收节的庆祝活动将一直持续到10月7日,邀请市民分享农民丰收的喜悦。

  魏各庄农民丰收节的主场位于丰台区王佐镇魏各庄村洛平精品采摘园。丰收节少不了收获的快乐,记者在现场看到,这里有30多种葡萄已经成熟,还有各种蔬菜水果也都可以供游人采摘,在这里记者还发现了一种特殊的水果,不老莓,又称野樱莓、黑果腺肋花楸等。不老莓果实像蓝莓,大小也差不多,紫黑色,包裹着浅浅白霜,吃着有点甜有点涩。“不老莓可以直接吃,也可以晾干,还可以泡酒泡水。”采摘园负责人宋淑惠告诉记者,他们园里的不老莓有50多亩。“去年才开始集中挂果,特别受欢迎,今年就扩大了种植面积,能产出三四千斤。”

  除此之外还推出了丰富的互动活动,儿童农事体验、推小石磨,展示怀旧农具老物件等,让孩子们在这里亲身体会到农耕劳作的快乐与辛劳。(记者 孙颖 记者 刘平摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731125026437