北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京雄高速公路力争年底开工

2019-09-20 19:04:29
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天上午,北京市发改委披露了本市支持雄安新区建设最新进展。京雄城际铁路北京段开始试运行,京雄高速公路已取得前期工作函、设计方案批复以及京冀两省市接线协议,力争年底开工建设,京港台高铁京雄段项目前期工作加快推进。

    同时,北京市支持雄安新区的“三校一院”交钥匙项目正式开工。市发改委相关负责人向本报记者透露,“三校一院”项目,由北京市以“交钥匙”方式全额投资建设幼儿园、小学、完全中学、综合医院各1所,建成后移交雄安新区。这也是雄安新区启动区第一批启动建设的公共服务与民生保障项目。

    市发改委相关负责人说,“三校一院”项目是由北京市以“交钥匙”方式全额投资建设幼儿园、小学、完全中学、综合医院各1所,建成后移交雄安新区。具体来说,“三校一院”分别由北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院提供办学办医支持。

    除了“三校一院”,北京公共服务对口帮扶还包括:中关村三小雄安校区等4所对口帮扶学校深入开展课程建设、跟岗研修、文化交流等工作,教师素质和教学质量稳步提升;北京妇产医院等5所市属医疗卫生机构通过派驻专家、业务培训等方式,帮助提升容城县对口机构的医疗卫生服务水平。

    协同创新和产业协作方面,雄安新区中关村科技园产业规划加快编制,入驻新区的12家中关村企业参与服务白洋淀综合治理、雄安设计中心等项目。市国资委也多次组织市管企业主动对接雄安新区,主动参与、支持服务雄安新区基础设施建设、生态环境治理、产业转型升级、金融服务等。(记者曹政)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541125020763