北京新闻

新华网北京频道 > 正文

故宫打造“书桌上的紫禁城”

2019-09-20 18:27:25
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京9月20日电(记者施雨岑)“角楼纸雕记事本”“千里江山图纸雕笔记本”“榫卯橡皮”“内有乾坤收纳包”……记者从20日举行的“书桌上的紫禁城——故宫文具品牌发布会”上获悉,故宫推出百余款文具产品,涵盖笔、包袋、学习灯具、桌面收纳等多个品种。

    据介绍,这些文具产品对故宫建筑、历史、文化、文物元素进行艺术化提取,传达故宫的美学精粹,弘扬中国优秀传统文化。在设计上,它们不仅是传统文化的现代诠释,也是中国文化的世界表达。

    据悉,到2019年年底,故宫文具品种将增至300种以上,实现文具的全品类覆盖。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541125020616