北京新闻

新华网北京频道 > 正文

报装燃气不用再跑营业点了

2019-09-17 15:31:37
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者从北京市燃气集团获悉,北京市推出“小微工程”2.0版服务模式,符合条件的户外管线燃气报装也可享受免费上门服务,预计每年可为用户节省2亿元投资。

    9月4日,在海淀区交大东路的一家西餐厅后厨,北京市燃气集团的工作人员依次对灶具、阀门、燃气表等进行检查后,燃气灶上跳跃起旺盛的蓝色火苗,燃气报装正式完成通气验收,这是本市首个享受“小微工程”2.0版服务模式的用户。

    据了解,去年12月17日,北京市燃气集团推出“小微工程”服务模式,针对总用气量不大于32Nm3/h,且气源接自建筑物内燃气管道的新发展商服用户,北京燃气集团负责投资建设燃气系统,提供“零上门”、“零审批”、“零投资”的三零服务。用户只要有使用燃气的需求,即可通过官方网站、对外服务电话或北京燃气“掌上报装”APP提出用气申请,全程无需往返服务网点。今年8月,北京市燃气集团进一步扩大燃气接入“三零”服务范围和受益群体,推出燃气“小微工程”2.0版服务模式,将投资范围扩大至室外低压管线。对不涉及市政道路、接入直径不大于DN100、新建户外管线不大于200米的新发展商服用户燃气系统也提供“三零”服务。此项措施将惠及全市新增商服用户的45%,预计每年可为用户节省2亿元的投资。

    “新的政策不光为我们节省了十多天的等待时间,成本上也节约了十几万,而且特别高效,真是发自内心的感谢燃气集团!”西餐厅负责人刘先生开心地说。据介绍,刘先生是在8月16日通过电话进行的燃气报装,从报装到通气一共只用了14个工作日,整个过程中都不需要客户往返营业网点。

    北京市燃气集团相关负责人介绍,在“小微工程”2.0版服务模式下,纯户内工程从具备燃气系统安装条件到通气用时不超过6个工作日(其中计量表规格为G25及以下的不超过4个工作日),涉及外线的不超过19个工作日,进一步提高办事效率,把实惠送到用户身边。(记者王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541125005216