北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京野生动物园邀游客为小动物制作专属月饼

2019-09-15 09:19:24
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  中秋假期,北京野生动物园举办“我和我的动物朋友一起过中秋”活动。70寸巨型七彩月饼首次亮相,园方将邀请游客亲自动手,为小动物制作专属月饼,并在饲养员的指导下给动物送上中秋“月饼”大餐。与此同时,两只新生小美洲虎双胞胎和一只黑猩猩宝宝将首次向市民游客展示。

  昨日,在北京野生动物园正门前湖广场旁边的狼羊公社,摆放着一个70寸七彩月饼模型,里面摆放着苹果、胡萝卜、香蕉等七种颜色的新鲜水果和蔬菜。中秋期间,游客凭门票即可参与制作动物月饼。蒸熟的窝头面是月饼饼皮的原料,游客在小桌板上揉面,然后从70寸巨型月饼模型中选取新鲜蔬菜水果,在工作人员的指导下制成馅料。随后,按顺序把饼皮和馅料装进模具内,轻轻一压,一块月饼就做好了。

  游客拿着自己亲手制作的月饼,在工作人员的示范下即可投食,给小动物送去这份独特的中秋“福利”。一见到这种新奇的食物,小动物们来了兴致,纷纷争抢品尝月饼大餐。游客们欢声笑语不断,用镜头定格下它们的萌态。

  中秋期间,新生双胞胎小美洲虎和黑猩猩宝宝“欧慨”首次亮相。在萌宝幼儿园里,小动物们活泼软萌的模样让游客感到分外惊奇。据了解,小美洲虎的妈妈是第一次生产,由于没有经验不会带娃,所以就由饲养员“奶爸”“奶妈”从小养育。目前,小美洲虎已经出生46天了,身体健康、活泼软萌。黑猩猩宝宝“欧慨”已经8个月大,除了在萌宝幼儿园内展示,它还将前往珍稀动物馆,探望父母。(记者 王斌 供图/北京野生动物园)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124997264