北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京动物园十多种动物吃上“月饼”

2019-09-14 08:43:40
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    程功 邓伟摄

    昨天是中秋小长假的第一天,市民吃月饼、逛公园,庆祝中秋佳节的到来。在北京动物园,大熊猫、犀牛、红猩猩等10余种动物也吃上了“月饼”。

    北京动物园相关负责人介绍,每逢过节,北京动物园都会为动物送上特色美食。今年,饲养部门为大熊猫、犀牛、红猩猩、领狐猴、小熊猫等10余种动物送上了特色月饼。这种特色月饼是将动物们常吃的窝头面料、葡萄干、瓜子仁、花生米、新鲜水果等食材进行再加工,通过模具定型做成和月饼相似的特制月饼。

    记者了解到,小长假期间,在北京动物园,游客能够亲自体验制作动物月饼。公园将邀请游客DIY动物月饼,在制作过程中了解动物的日常食谱,学习科普知识。不仅如此,在这里,游客还能参与画兔儿爷、学编中国结等非遗互动体验,以新颖的形式、丰富多样的内容展现非遗魅力,让游客欢乐过中秋。(记者 叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124992504