北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城“一校一策”疏堵学校周边

2019-09-09 08:17:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        东城交通支队暑期逐一调研全区中小学校周边交通状况,为10所学校制定并实施了“一校一策”交通改造方案,开学后的路明显好走了。

        10所学校有6处位于二环内,且有7所学校为一校多址,学生数量极大。在汇文一小,东城交通支队协调校方调整大门位置,采用剥离冲突区域、分离冲突点的手段,将原本在北京站东街接送学生改为在柳罐胡同内,极大缓解了上下学期间北京站东街的拥堵。史家小学二年级部校门前,通过与居民耐心协调,取消了学校门前十余个车位,净化了交通环境。府学小学门前增设了车辆限速标志及荧光黄绿警告标志。青年湖小学门前取消路侧停车泊位,设置禁停标志标线。光明小学、文汇中学门前,通过扩大黄网格线禁停区域范围,保障了学校门前的交通秩序。一师附小周边调整道路单行线后,打通了区域微循环。

        东城交通支队会同区城管委、城管执法局、街道等单位,在10所学校周边增设了非现场执法设备,还将电视监控系统与新型电子警察进行了互补式连接,弥补电子警察的空隙和盲区。(通讯员 李冬梅 记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124975438