北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市拟新增10个大学生创业园

2019-09-06 15:10:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今年,本市计划遴选出10个左右大学生创业园高校分园。昨天市教委发出“邀请帖”,公布申请基本条件等。

  这轮申请入“园”,各普通高等学校都有资格。市教委开出了需要满足的5个基本条件。比如要求园区体制机制完善,要具备科学规范的创业团队进入退出、考核评价、安全卫生等园区管理制度;拥有较强业务水平的专职管理服务团队,统一综合管理和配套服务。还有要求园区建立专业的创业服务机制,能为大学生创业提供较完善的政策咨询、资金扶持、导师指导、法律咨询、人力资源等创业孵化服务。

  园区大小也有明确要求——具有不少于500平方米的可自主支配的专门用于大学生创业孵化场地;配套基础设施较完备,环境良好;具备维持创业园正常运转的经费。

  辐射能力和工作实效显著也是硬门槛。比如要求园区在保障本校大学生创业基本需求的基础上,愿意共享部分园区场地,接纳符合园区定位及发展要求的其他高校大学生创业团队入驻孵化,辐射、服务其他高校大学生创新创业。同时,园区要成为高校创新型人才培养的重要平台;举办大学生创新创意交流、创新创业大赛、创业培训等活动;积极发掘和扶持优秀大学生创业团队,日常在孵化基地办公的学生创业团队数量不少于20支。

  初选结果将在北京地区高校范围内进行公示,公示无异议即确定为“北京高校大学生创业园高校分园”,纳入“一街三园多点”市级大学生创业园孵化体系,共享市级园创业孵化资源,并按照市财政经费相关要求给予一定的支持。(记者刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124968876