北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀新增360个优质学位

2019-09-05 16:54:34
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天,清华大学洁华幼儿园双清苑分园正式开园,为海淀区新添了约360个优质学位。

  这所幼儿园位于海淀区双清路双清苑小区,占地面积4600平方米,建筑面积3670平方米,儿童阅览室、乐高活动室、建构游戏室等专项功能室一应俱全,为幼儿提供了多个领域全面发展的良好环境条件。

  除了硬件,软件方面也将采用“清华标准”。下一步,双清苑分园还将建构具有清华幼教特色的园本课程——“网络式主题活动课程”,将主题课程、个体教育、家园社区一体化教育、阳光体育有机融合,注重幼儿的自主学习与探索,注重对幼儿兴趣、主动性、创新精神和实践能力的培养,守护幼儿度过健康、快乐而有意义的童年。

  按计划,这所全日制日托幼儿园总体规模12个教学班,新增优质学前教育学位约360个。目前,新园已经惠及100多个海淀娃。

  据介绍,该园为小区配套幼儿园,由清华大学洁华幼儿园承办,与洁华幼儿园实行一体化办园。该园园长杨瑞清告诉记者,分园的建成使清华大学洁华幼儿园实现“一园两址”的一体化办园管理模式,两所幼儿园将统一办园理念、统一师资调配、统一保教标准、统一人财物管理,均衡推动整体办园水平的持续、优质发展,为该地区居民提供普惠优质的学前教育服务。(记者刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124964831