北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:180辆“克隆出租车”今天销毁

2019-08-27 15:10:52
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    随着巨大的“剪刀机”不断挥动着摇臂,一辆克隆出租车被反复剪切、碾轧至彻底报废。今天上午,本市对依法查没的180辆“克隆出租车”进行集中公开销毁。记者了解到,本市将对“黑车”依法严惩,“克隆出租车”一经查处,不但依法没收车辆,还要处以重额罚款;“黑巡游出租车”违法2次及以上的还要暂扣驾驶证。

    北京市“黑车”治理工作领导小组协调办公室相关负责人介绍,“克隆出租车”假冒正规出租车迷惑群众,侵害乘客权益,扰乱出租汽车运营秩序,甚至从事违法犯罪活动,对人民群众的出行造成严重危害。为强化源头管控,此次销毁采取物理性横向剪断车体毁形的方式对查没的“克隆出租车”予以拆解。以后,本市汽车回收拆解企业对报废的出租车均实行此项拆解标准。同时,管理部门还将实施精细化管理,堵塞漏洞,对淘汰出租车以及其他相关运营车辆进入二级市场进行严管,通过技术手段,加强对克隆车的技术监测。

    据了解,今年,公安、交通、城管等多部门联合,采取捆绑执法、专项打击、严厉惩处、挂账整治等多种措施,对“克隆出租车”、“黑巡游出租车”开展专项治理行动。同时,积极推进轨道线路延时、公交线网优化、增加公共交通运力、提升公共交通服务水平,进一步优化公共交通供给,解决好群众出行难题。(记者孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124927191