北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京“体医融合”实验室落户天坛医院

2019-08-27 15:11:18
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京8月27日电(记者侠克)北京市体育局与首都医科大学附属北京天坛医院26日成立北京首个“体医融合”实验室,将探索体育等非医疗健康干预手段在疾病预防与康复领域中的作用。

  图为北京市体育局与首都医科大学附属北京天坛医院签订体医融合战略合作协议。(北京天坛医院供图)

  北京天坛医院常务副院长王拥军介绍,双方将建立体医融合示范基地,开展体医融合健康大课堂,建立体医融合健康管理中心。同时,发挥大数据作用,为运动健身提供科学证据,为健康人群及各类患者提供运动指南和科学运动处方。

  据悉,在体医融合实验室和示范基地建设中,双方将充分利用“互联网+”、人工智能、可穿戴设备等技术,实现远程课程、远程评估和指导,形成科学完整的体育与健康大数据体系,加速体育促进健康工作的产业升级。

  “体医融合势在必行。”王拥军说,未来天坛医院将依托现有医疗资源优势,为竞技体育人才选拔和训练促进项目提供科学数据。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124927116