北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019年度女兵征兵体检全面展开

2019-08-26 10:25:54
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    本市2019年女兵体格检查于8月23日至25日在北京市体检中心全面展开。

    记者从市征兵办了解到,全市女青年积极响应号召报名应征,市、区两级征兵办从3000余名应征青年中优中选优,选取900余名大学生参加上站体检,共完成11科50项体检项目。

    据了解,今年女兵体检由市征兵办集中组织,体检全程采取封闭式管理,严密组织实施,减少人为干扰,从源头上把好兵员身心素质关口。同时,为创造良好的综合素质考评环境,市征兵办会同公安、教育、卫生部门的工作人员,全程参与面试考评,全面评估应征青年综合素质。

    据介绍,今年国家赋予北京市征兵体检标准化服务试点任务,市体检中心在此次女兵体检中,首次采用了“人脸识别、信息同步”等网络化手段,解决了以往体检过程繁琐的问题,大幅缩短体检时间,有效提升体检结果准确率,确保为部队输送高素质优秀兵员。

    据悉,在体检、政考结束后,市征兵办将依据综合素质考评分数,对“双合格”青年进行拉榜排名,于9月中旬集中审批定兵,9月下旬交接起运。(记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124920137