北京新闻

新华网北京频道 > 正文

房山首个社区党校在燕山成立

2019-08-26 10:25:58
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    日前,房山区首家社区党校在燕山地区迎风街道成立。未来3周,街道的1000余名党员,将在专业教师的指导下,分批次参与党建网格管理专题培训。此后,党校还将组织定期轮训,确保每名党员每年不少于32学时。

    迎风街道社区党校坚持“党校姓党”的原则,将增强党性和增强本领设定为培训目标,并开设系列课程。此外,党校还计划建立师资库,邀请街道机关干部、党建指导员、优秀党员、社区骨干作为教师进行授课的同时,还要引入市、区及燕山地区的优秀党建教师资源,“双师资力量分别从实践和理论的角度进行授课。”迎风街道党工委书记王芳介绍。

    在党校成立前,迎风街道工委对相关工作进行了可行性研究,形成了专题报告,并到办学经验丰富的石景山区老山街道进行考察,还聘请了市委党校专家顾问到街道实地指导。王芳说,社区党校将系统化、规范化地开展党员培训工作,着力在课程体系建设、现场教学阵地建设、理论宣讲、社区文化等方面形成一批党建品牌项目,通过研究新形势下基层党建工作中出现的新情况、新问题,为街道提供有价值的意见和建议。(记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124920129