北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢再引两名新援 阵容轮换将更从容

2019-08-25 10:20:01
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京首钢队在24日对外发布官方消息,此前效力于广东队、南京同曦队的内线球员李佳益,将转会到北京首钢队;此前效力于南京同曦队、新疆队的后卫球员周仪翔,将租借到北京首钢队。

  李佳益此前是广东宏远青年队重点培养的球员。有一年夏天广东宏远青年队安排了两位希望之星前往美国特训,一个是目前效力于广东队的后卫球员胡明轩,另一个就是李佳益。但在从青年队来到广东队一队后,由于广东队内线人才充沛且都是实力很强的球员,李佳益出战机会相对有限。

  在2018年时,李佳益离开广东队,加盟南京同曦队。2018-2019赛季,李佳益在开始阶段获得了较多的出战机会,但后来伴随着赛季的深入、成绩压力等多方面原因,李佳益的上场时间与机会逐渐减少。

  在上赛季结束后,北京首钢队与南京同曦队进行了多次谈判,李佳益在7月初来到北京首钢队进行了试训。试训效果比较符合球队的预期,北京首钢队在8月初赴美进行海外拉练,李佳益10日赴美与首钢队会合。近期,他已经办完了相关手续,将在新赛季代表北京首钢队出战联赛。

  李佳益身高2米08,体重达到了120公斤,外号国产“小考辛斯”。李佳益的加盟将在一定程度上给北京首钢队的内线进行补强。

  周仪翔身体强壮,有较强的得分能力,两年前在CBA选秀大会上第二顺位被南京同曦队选中。在为同曦队效力一个赛季后,周仪翔在上个赛季被租借到新疆队。在新疆队期间,周仪翔很多时候都要盯防对方的后卫外援,同时也有一定的远投能力。周仪翔是个比较典型的三分兼防守的“3D”球员,这样特点的球员与北京首钢队对于这个位置球员的要求比较契合。

  这次周仪翔依旧是以租借形式来到北京首钢队,租借期为两年。周仪翔的打球特点与比赛风格,能够让北京首钢队的阵容轮换更加从容,同时在用人选择上也更加多样。这让球队的阵容深度进一步增加。(记者 宋翔)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124917510