北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全国首家小微企业续贷中心落户海淀

2019-08-25 08:44:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    日前,由北京银保监局、海淀区政府推动设立的“北京市企业续贷受理中心”在海淀区政务服务中心正式挂牌,首批15家在京主要银行机构入驻,大幅缩减续贷的审批时间和所需材料,小微企业续贷不再难。副市长殷勇出席座谈会。

    7月22日,“北京市企业续贷受理中心”启动试运营,只要在原贷款到期1个月前提交续贷申请材料,10个工作日内就能完成审批拿到新的贷款,所需材料也由50项压缩到14项。

    “通过审核后,上一笔贷款就可以接着用了。两笔贷款接续上了,也不用考虑中间空档期去哪儿找资金,对企业来说太方便了。”受益者北京橙果岭广告有限责任公司法人代表高国庆说。据市银保监局相关负责人介绍,作为全国首个小微企业续贷中心,北京市企业续贷受理中心通过组织银行、保险机构的派驻人员,在统一场所集中办公,为小微企业现场提供续贷受理审批及其他投融资服务,旨在为企业融资“开正门”,实现金融服务“可视”“可比”,同时进一步降低企业融资成本、规避基层信贷员道德风险、提高信贷审批效率。

    中心试运营一个月来,共受理续贷申请26笔,金额17220万元,其中已完成审批20笔,续贷金额13010万元。(记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124917323